В защиту специфики

Дек 16, 2020

В защиту специфики

Готовы ко всему в любое время — это призыв тренера универсального профиля или тех, кто каким-то образом вбил себе в голову, что лучший способ продвинуться вперед в фитнесе или тренировках — это быть дерьмом до посредственного в целом ряде физических характеристик. Это был манифест новейшего бренда силового спорта «CrossFit», когда он появился на сцене в начале 2000-х годов, и с тех пор он превратился из предмета насмешек на интернет-форумах в крупнейший силовой вид спорта по популярности.

Кроссфит привел в силовые виды спорта множество людей, которые в противном случае не коснулись бы штанги. Я знаю по собственному опыту, сколько женщин-лифтеров и талантливых лифтеров прошли через мои тренировки благодаря знакомству с Кроссфит резко вырос за последние 10 лет. Мы все можем согласиться с тем, что кроссфит оказал огромное влияние на окраины мира фитнеса, хорошо или плохо, вы можете выбрать свою сторону в этом отношении.

Однако кроссфит не изменил правила физиологии человека и не повлиял на наше понимание науки о тренировках. Вы видите, кросс-тренинг и схемы существуют намного дольше, чем любые кроссфит-боксы.

Идеи, лежащие в основе кросс-тренинга, предполагающие, что спортсменам, возможно, следует поднимать тяжести, чтобы попытаться развить мышцы, которые они не используют в своем виде спорта, или что им следует использовать такие методы, как бег или тренировки с собственным весом для повышения общей физической формы, существуют уже много веков. . Была принесена идея круговой тренировки

Идея круговой тренировки была выдвинута в 1950-х годах Р. Морган и Г. Адамсон из Университета Лидса. Идея схем состоит в том, чтобы улучшить мышечную силу, выносливость и аэробную форму за счет их объединения в одну тренировку.

То, что нам остается, это то, что это означает для производительности, в конце концов, понятие общего здоровья и фитнеса в значительной степени означает просто вставать и проявлять активность. Делать что-то, а не ничего, или просто улучшать общее самочувствие. Это не то, что вызывает у меня большой интерес, и не проблема, требующая много размышлений. Все идеи и методы, описанные до сих пор, позволят достичь этой цели быстро и эффективно.
«Всегда следует помнить, что все формы круговой тренировки в значительной степени подходят среднему спортсмену, не занимающемуся спортом, или соревнующимся спортсменам на ранней подготовительной фазе тренировки. Постоянный переход от одного упражнения к другому без выполнения всех подходов с одним упражнением до предписанного максимального количества повторений перед переходом к следующему упражнению не позволяет адекватно развивать силу различных видов спорта. Даже при интервальных круговых тренировках на тренажерах невозможно тренироваться со средней тяжелой, близкой к максимальной или взрывной нагрузкой, которая необходима для развития таких качеств, как мышечная гипертрофия, скорость-сила, сила-скорость, статическая сила, гибкость-сила, взрывная сила и сила ускорения. Продолжительность интервала между последовательными подходами в одном и том же упражнении зависит от количества станций в схеме, поэтому, чем больше схема, тем меньше она способна значительно развить какие-либо из основных спортивных качеств, связанных с силой ».

Что нам нужно понять, так это то, что если мы тренируемся для достижения результатов, будь то спортивные результаты, результаты кроссфита, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и т. д. Какую бы задачу мы ни тренируем, мы должны поставить эту задачу в первую очередь в наших умах. всегда, когда мы разрабатываем программу или метод обучения, чтобы лучше подготовить нас к требованиям нашей конкретной задачи.

Специфика обучения имеет решающее значение

Независимо от того, насколько те, кто хочет верить в догму универсала или придерживаться подхода, при котором они готовы к любой задаче в любое время, главное в обучении заключается в том, хотите ли вы превзойти в чем-то, кроме самого важного принципа обучения. Вы всегда можете обратить внимание на конкретность.
Специфика — это принцип тренировки, который гласит, что спортивная тренировка должна быть релевантной и подходящей для спорта, которому тренируется человек, чтобы обеспечить тренировочный эффект.
В спортивной тренировке или тренировке в целом специфика тренировки может означать либо

  • Специальная спортивная подготовка — когда мы непосредственно занимаемся спортом или аспектами спорта, в которых мы хотим стать лучше и повысить нашу конкурентоспособность.
  • Спортивная физическая подготовка — когда мы развиваем мышцы, энергетические системы и движения, задействованные в нашем виде спорта, чтобы мы могли лучше соревноваться в спорте в более высоких темпах или быть более конкурентоспособными, более быстрыми, мощными или продолжаться дольше.

Специфика не означает, что тренировка должна имитировать вид спорта: мы можем выполнить отличную программу с отягощениями, специфичную для регби, ни разу не коснувшись мяча или упав в санки. Важно понять аспекты спорта, которые нам необходимо тренировать, а затем разделить их на компоненты и использовать лучшие доступные инструменты для развития этих конкретных физических возможностей.

Лучшие боксеры и спортсмены кроссфита давно поняли это. Вы видите, что нет особого смысла выполнять какой-то случайный набор задач со штангой, собственным весом и кондиционированием без базовой периодизации или плана. Вы достигнете уровня мастерства в этих задачах, а затем перестанете прогрессировать.

В конце концов, если вы хотите соревноваться на высшем уровне, вам нужно развить определенную спортивную физическую подготовку для кроссфита, это означает

  • Тяжелая атлетика / тренировки со штангой отдельно и перед тренировкой на физическую форму.
  • Гимнастика / тренировки с собственным весом отдельно или перед тренировкой по физической форме.
  • Кондиционирующие тренировки, специально нацеленные на аэробную систему, более длительные простые упражнения, такие как плавание, езда на велосипеде или бег.
  • Тренировки, связанные с перегрузкой — тренировки выполняются с перегрузкой или в более посторонних условиях.

Если вы посмотрите тренировки топ-боксов или спортсменов, вы уже это увидите. Потому что, как только это станет конкурентоспособным или на кону будут деньги, люди отойдут от философской публичности и перейдут к методам, которые приносят результаты.

Эти же наблюдения справедливы для всех тренировок и спорта, если вы окажетесь в профессиональной спортивной среде и получите возможность передвигаться, вы увидите, что тренировки выглядят очень похоже с места на место. Для этого есть причина: конкуренция порождает прагматизм, и когда вы проявляете прагматизм, у вас не должно быть времени на болтовню или сантименты.

Разберитесь в своем виде спорта и разработайте программу тренировок с учетом этого

Не разрабатывайте свою программу или программу для спортсменов с предвзятыми представлениями о том, какими должны быть тренировки, а затем формировать спорт или тренировки этих спортсменов на основе своих собственных взглядов. Единственное, к чему это приводит, — это ужасно разработанная программа, которая в лучшем случае не будет препятствовать достижению целей вашего спортсмена.

Вы идете в университет в качестве тренера по силовой и кондиционной подготовке не для того, чтобы узнать кучу научных фактов. Вы собираетесь развить понимание физиологии, биомеханики и критического мышления, которое должно позволить вам разделить вид спорта или деятельность на его составные части, а затем определить лучшие методы или инструменты, доступные вам для перегрузки и продвижения тренировки, чтобы вы могли лучше подготовьте своих лифтеров или спортсменов к требованиям соревнований.

Вы можете начать новый феномен фитнеса с идеи, что, тренируя случайные вещи в случайном количестве, вы создаете смену парадигмы в физической тренировке. Всего через десять лет лучшие спортсмены в вашем виде спорта докажут, что ваша предрасположенность неверна, и вы выиграете призовые деньги с помощью специальной спортивной программы тренировок.

Случались странные вещи…

«Для меня признаком действительно отличного распорядка является тот, который предъявляет высокие требования к спортсмену, но в то же время приводит к прогрессивному долгосрочному улучшению без болезненности, травм и отсутствия у спортсмена чувства полного истощения. . Любой дурак может создать программу, которая настолько требовательна, что фактически убьет самых стойких морских пехотинцев или самых выносливых из элитных спортсменов, но ни один дурак не сможет создать жесткую программу, которая приведет к прогрессу без излишней боли ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *