Когда мне следует подумать о своих первых соревнованиях по пауэрлифтингу? — Джо Корбин

Ноя 29, 2020

Когда мне следует подумать о своих первых соревнованиях по пауэрлифтингу? — Джо Корбин

Я участвую в соревнованиях по пауэрлифтингу уже 18 месяцев, и до того, как я пришел на свои первые соревнования, у меня в голове возникали точно такие же мысли. Беспокоиться о том, что у меня ничего не получится, о том, что все будут сильнее меня и т. Д.

Но дело в том, что я понял после той первой встречи.

Никто на соревнованиях даже не беспокоился о том, какой вес поднимает кто-то еще, буквально все, что их заботило, это то, что вы встали / нажали / подняли этот вес и получили 3 белых огонька.

Если вы не собираетесь побить региональный / национальный / мировой рекорд, все, что волнует людей, это то, что вы выполните подъем.

Мой личный совет относительно того, когда «подходящее время» для вашей первой встречи, — как можно скорее.

Как такового «подходящего времени» не существует; потому что чем дольше вы откладываете это, тем важнее становится ощущение.

Пауэрлифтинг очень хорош для простоты входа в этот вид спорта. Это означает, что вы можете принять участие в множестве соревнований для новичков, а это значит, что вы будете сражаться с людьми в том же положении, что и вы, что всегда делает все это намного менее пугающим.

Часто люди не чувствуют себя готовыми из-за того, что они смотрят на атлетов элитного / национального уровня, публикующих огромное количество атлетов в Instagram, Facebook и т. д., и люди считают, что это обычный стандарт атлета. Итак, если вы воспользуетесь этим мыслительным процессом, то, возможно, вы не будете «готовы» к соревнованиям национального уровня, но именно поэтому проводятся соревнования для новичков.

Самый важный шаг, который вы можете сделать, — это зарегистрироваться, получить майку и начать систематически тренироваться перед соревнованиями, независимо от того, какие цифры вы сейчас поднимаете в тренажерном зале.

Однако есть несколько факторов, которые следует учитывать в первую очередь.

Есть ли у вас там технические навыки?

Пауэрлифтинг, хотя вначале выглядит как спорт, в котором нужно просто наращивать вес, все же требует огромных навыков. Приседания, жим и становая тяга — все это требует времени, чтобы научиться навыкам движения. И им нужно еще больше времени, чтобы достичь с ними достойного уровня силы. Итак, у вас уйдет 8-10 недель, чтобы просто изучить навыки каждого упражнения и то, как это движение работает для вас.

Если вы не уверены?

Наймите тренера, который знает, о чем они говорят, кого-то, кто тренировал пауэрлифтеров или сам занимается пауэрлифтингом. Более того, если вы найдете клуб, в котором много лифтеров, у вас будет еще больше шансов на успех; тренировка в группе помогает повысить ваши технические навыки (при условии, что у группы хорошие навыки), потому что вы будете моделировать их движения, укрепляя свои технические навыки.

Чтобы не слишком увязнуть в логистике трех больших подъемников, вам нужно будет выполнять их в соответствии со стандартами соревнований, которые описаны ниже:

  • Приседайте так, чтобы складка бедра опустилась ниже колена.
  • При выполнении жима лежа необходимо приостановить упражнение на груди до тех пор, пока центральный судья не даст команду на жим. Итак, если вы никогда не практиковали жим лежа с паузой (чего я не делал до моего первого соревнования), вам нужно провести хотя бы несколько тренировок в этом первом.
  • Что касается становой тяги, вам нужно потренироваться удерживать вес в фиксированном положении, пока вам не скажут опустить штангу. Обычно это всего лишь секунда (иногда меньше), но когда вы поднимаете максимально может казаться немного дольше.

Когда вы обретете свои технические навыки, вы захотите систематически тренироваться перед соревнованиями по пауэрлифтингу.

Подготовка к соревнованиям по пауэрлифтингу

Как и в пункте 1, если вы не уверены, как вам следует тренироваться перед соревнованием по пауэрлифтингу, не бойтесь обращаться к кому-нибудь за помощью. Часто позволяя кому-то другому взять под контроль вашу программу, вы можете сделать ее менее стрессовой, так как это исключит из уравнения общий анализ путем паралича.

Чтобы набрать приличное количество сил, требуется время и терпение, поэтому бронируйте встречи по пауэрлифтингу заранее, они обычно открываются для входа за 7-8 недель до соревнований, но если вы заблокируете это в своем календаре вокруг Через 12–16 недель у вас будет достаточно времени для тренировок.

По мере того, как вы приближаетесь к концу тренировочного цикла (до 2-4 недель), вы привыкаете к работе с почти максимальным весом в диапазоне 85-95%, так как максимальный подъем — это совершенно другой навык. до подъема в диапазоне 70-80%.

Большую часть вашей работы перед соревнованиями (возможно, кроме последних 2-4 недель) следует сосредоточить в диапазоне 70-85%, так как именно здесь вы не только наберетесь наибольшего количества сил, но и , вы получите прочную техническую базу, которую сможете использовать после первой встречи.

Мой совет людям, рассматривающим возможность участия в соревнованиях по пауэрлифтингу:

  1. Магической «зоны готовности» нет; Сила — это все относительно, поэтому выходите на платформу, учитесь на опыте и используйте его для подпитки вашего следующего тренировочного блока / цикла.
  2. Наберитесь в своей технике. Хотя пауэрлифтинг — это спорт с максимальной нагрузкой, если вы сосредоточитесь на своей технике сейчас, это не станет проблемой в будущем. Поднимите для долголетия, а не для постоянного pb.
  3. Помните, что если вы не собираетесь установить новый региональный / национальный / мировой рекорд, никого не волнует, сколько вы поднимаете, а только то, что вы выполняете подъем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *