Как стать лучшим силовым атлетом. Советы по пауэрлифтингу, которые никогда не устареют.

Дек 5, 2020

Как стать лучшим силовым атлетом. Советы по пауэрлифтингу, которые никогда не устареют.

Прошу прощения за то, что какое-то время не писал в этот блог. Я был несколько завален другими временными обязательствами с момента предсезонного хита в июле 2016 года. Теперь пыль начинает оседать с 2016 года. Я вижу, где лежит мой будущий путь. с точки зрения бизнеса и работы, чтобы я мог начать более правильно направлять свои усилия. На момент написания я работаю примерно со 120 лифтерами и спортсменами, которые либо лично контролируют их программирование и тренировки / тренировки, либо консультируют на общественных началах, либо помогают им тренироваться для своего вида спорта.

Как вы, наверное, догадались, некоторые из этих людей просто набирают силу, в то время как другие спотыкаются от столба к столбу и недоумевают, почему это не прямой путь или путь вперед.

Я искренне стараюсь изо всех сил помогать всем, с кем работаю, выздороветь. Я испытываю физическую боль и разочарование, когда один из моих атлетов или лифтеров не достигает успехов или не переходит от тренировочного цикла к тренировочному. Когда вы работаете с таким большим количеством людей, особенно в течение продолжительных периодов времени, вы начинаете больше смотреть на обучение сверху вниз. Подобно попытке перемещаться по городу без обзора (карты) сверху вниз, может быть мучительно сложно определить, ведет ли путь, по которому вы идете, куда-нибудь.

screen-shot-2016-10-25-at-20-01-38

Поймите, что обучение — это долгий процесс.

Вы должны понимать, что когда дело доходит до фитнеса, силы или физических упражнений, когда речь идет о том, чтобы поправиться или добиться прогресса, нет такого понятия, как легкий обед. Когда вы быстро и резко улучшаете физическую форму, это означает, что вы сделали что-то новое или новое, чтобы добиться этого. Эти внезапные увеличения обычно несут некоторый багаж, большая часть которого может быть довольно негативной, если вы хотите выступить в чем-то, кроме подъема тяжестей, или готовитесь к соревнованиям.

Если вы выполняете такую ​​программу, как Смолов, например, вы переусердствуете в течение 3–12 недель, в зависимости от цикла или продолжительности завершенного цикла. Для многих людей это будет означать огромное увеличение объема и объемной нагрузки, и это, вероятно, приведет к значительному увеличению силы в 1 ПМ, но не навсегда, как только вы осознали улучшение физической формы от вашей адаптации или суперкомпенсации, после чего вы вернется к уровню вашей подготовки, который обычно не является смоловым.

С другой стороны, если вы тратите свое время на то, чтобы прогрессировать от недели к неделе, используя тренировочные циклы, вы можете проводить весь год, прирост силы, который вы достигли, будет легко воспроизводиться круглый год, если вы не получите травму. в процессе.

Если вы сконцентрированы на постепенном увеличении своей силы в течение года, а также на многих уровнях силовых тренировок (техника, вариации, частота, применение, скорость штанги и т. д.), то вы обнаружите, что на самом деле не так много плато.

Травма — главный фактор, препятствующий силе и фитнесу, оставайтесь здоровыми

Многие травмы, которые получают атлеты или атлеты, возникают из-за того, что они слишком много делают или пытаются слишком сильно изменить свой распорядок дня. Что будет контр-инициативой для многих лифтеров и даже спортсменов, так это то, что чрезмерные изменения — крайне негативная вещь, особенно когда это изменение проявляется в форме нагрузки. Для подъема мы можем очень легко количественно оценить нагрузку, используя объемную нагрузку (количество повторений x поднятый вес), мы пытаемся количественно оценить ее в спорте, используя такие показатели, как RPE (скорость воспринимаемого напряжения) x время, чтобы создать показатель нагрузки AU (произвольная нагрузка) или Системы GPS и пульса для более объективных или черно-белых измерений.

Из спортивной науки начинает казаться, что любое изменение на 50% (меньше или больше) вашей обычной еженедельной нагрузки подвергает вас значительному риску травмы. Это означает, что вы выполняете 50% или меньше, или 150% или больше вашей средней рабочей нагрузки. Это можно применить практически к любой тренировке, поскольку логика верна (это было показано в основном в полевых видах спорта).

Как лифтеры, мы видели это все время, ваш напарник или вы, прочитав статью Джона Броза, решили, что приседания каждый день абсолютно логичны, и не понимаете, почему вы не выполняете их все это время. Затем вы переходите от приседаний 1 раз в неделю к 7 раз в неделю и увеличиваете рабочую нагрузку на 500-800%, а затем получаете травму, обвиняя в том, что вы глупый, но не цените того, что вы проделали весь процесс без головы.

Подумайте о том, что вы планируете делать, прежде чем это делать, и посмотрите, насколько это соответствует тому, что вы делали раньше. Не стоит просто слепо программировать прыжки от одного к другому и удивляться, почему вы постоянно скованы и болят.

Сконцентрируйтесь на том, что дает результат, и позвольте более слабым атлетам и спортсменам отвлечься.

Когда дело доходит до обучения, есть основная деятельность, которая позволяет окупить вложения в обучение, и целый ряд занятий, которые тратят ваше время и усилия. Умные тренеры, которые ведут журналы и понимают свои собственные результаты, могут сказать, что влияет на их прибыль. Они знают время, потраченное на какое-либо действие или упражнение, и могут видеть ценность или отдачу от этого. Менее сообразительные инвесторы в обучении диверсифицируют свое время и превращают свое время в целую кучу временных раковин, которые ничего не делают для их чистой прибыли. Из следующих 6 тренировок посмотрите, сможете ли вы выбрать элементы, которые каждый штангист, когда-либо завоевавший медали на летних играх, имел в своей программе.

  • Рывок
  • Прокатная пена
  • Толчок
  • Варианты приседаний
  • Цепи
  • Полосы

Если бы у каждого человека, который когда-либо достигал цели, к которой я хочу стремиться, были общие и ключевые элементы в их обучении или подходе, я бы позаботился о том, чтобы они были у меня! В наш век информационной перегрузки легко отвлечься на громкие слова или крутые видеоролики, но если вы усвоите основы, вы получите максимальную отдачу от своих усилий.

jonny-wilkinson-drop-goal

Профессионалы не паникуют

Программа не работает. За последние 6 месяцев я не увеличивал свой 1ПМ! Просто найдите секунду, чтобы посмотреть, какова была местность за последние 6 месяцев. Возможно, целью тренировки было улучшить вашу технику или помочь вам преодолеть травму. Не все тренировки направлены на то, чтобы научиться лучше тренироваться или улучшить вашу прибыль. Иногда вам нужно вернуться назад или в сторону, прежде чем препятствия на вашем пути позволят вам двигаться вперед.

В качестве примера; В 2013 году у меня случился обострение тендинита Glute Med, из-за которого я не мог тренироваться в приседаниях и становой тяге в течение большей части 8 месяцев. Когда я вернулся к тренировкам в начале 2014 года, я решил сосредоточиться на объеме и на том, как было выполнено упражнение. В период с 2014 по 2015 год я действительно добился небольшого прогресса, большая часть моих тренировок была сосредоточена на том, чтобы правильно тренироваться и стараться работать над своей техникой.

Оттуда я установил хорошую платформу, с которой я мог отталкиваться с октября 2015 года по октябрь 2016 года, я прошел с 260-290 в приседаниях, 200-222 в жиме лежа и 292-300 × 2 в тяга. Огромный прогресс для лифтера, который был тренингом для лучшей части десятилетия и который тренируется тяжело и последовательно, и мой прогресс показывает никаких признаков замедления или прекращения до сих пор.

В моей технике и тренировочных схемах было много узких мест, которые мешали мне перейти на следующий уровень. Аналогичный пример. Али, вероятно, мой самый сильный лифтер остановился в приседе 320 кг (705), жиме лежа 210 кг (465) и становой тяге 330 кг (725 фунтов), с тех пор он перешел в присед 330 кг x 3 (325), жим лежа. жим 220 кг (485) и становая тяга 340 кг x 3 (750 фунтов), все это было сделано за счет значительного снижения средней интенсивности тренировок.

Секрет в том, чтобы заблудиться в процессе, сосредоточиться на цели и не паниковать и не меняться, когда дела идут не так, как нужно.

Единственное место для Эго — под стойкой.

Лифтинг — это сольный вид спорта, который постоянно показывает вам, насколько вы хороши или дерьмо, в объективной и черно-белой манере, он действительно может надрать вам задницу, если вы позволите. Способ не задеть или ушибить свое эго — это постараться и не получить его. У каждого хорошего лифтера есть эго или высокий уровень уверенности, что это важная часть психологии хорошего в чем-то.

Секрет в том, чтобы научиться делать это позитивным, когда вы приближаетесь к попытке на встрече, уверенность — это жизнь, это кровь, которая питает ваш успех, неуверенность в себе и негативный разговор с самим собой. т поднимать тяжести. Когда дело доходит до совета тренера или анализа собственных тренировок, это самая большая ямка, которую вы можете себе представить.

Эгоизм и чрезмерная самоуверенность приводят к кратчайшим путям, они приводят к тому, что люди не делают правильные вещи в нужное время, потому что это может означать, что они видят себя в чем-то другом, кроме позитивного.

Лучший способ прогрессировать или двигаться вперед — быть честным с самим собой и регулярно проходить как можно больше проверок реальности. Чем меньше вы открыты для этого процесса, тем больше вероятность того, что проверка реальности произойдет там, где вы меньше всего этого хотите, на платформе или в соревнованиях. Лучше страдать на тренировках и быть в себе, чтобы, когда дело доходит до помоста, вы могли просто наслаждаться моментом и быть дерзким и высокомерным человеком, который поднимает трофей лучшего атлета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *