Больше вопросов, чем ответов — как избежать двух самых распространенных ловушек, в которые слишком легко попадают новые и опытные тренеры или тренеры.

Дек 16, 2020

Больше вопросов, чем ответов — как избежать двух самых распространенных ловушек, в которые слишком легко попадают новые и опытные тренеры или тренеры.

Индустрия фитнеса, силы и кондиционирования, спортивная наука и индустрия питания — забавные места, где наука и ерунда переплетаются почти как никакая другая область или отрасль. С одной стороны, у нас есть те, кто связан наукой и не поднимет пальца до тех пор, пока ее эффективность не будет продемонстрирована хотя бы в одном рецензируемом исследовании. С другой стороны, у нас есть целые группы людей, которые намеренно мутят воду и педалируют полную ерунду вроде Гербалайфа или пуленепробиваемого кофе. Только в области питания кто-то может стать миллионером, посоветовав людям добавить масло в кофе под предлогом, что это в некотором роде «полезно», если вы можете произносить правильные слова: люди — абсолютные кретины, когда дело доходит до диеты и упражнение.

Я думаю, что если вы хотите быть эффективным или способным повлиять на людей на элитном уровне или помочь новичкам или продвинутым лифтерам реализовать свой потенциал с минимальными усилиями или тренировочным стрессом, вам нужно иметь как теорию, так и опыт. Для меня любой тренер, которого слишком много в одном лагере, всегда попадает в одну из следующих ловушек.

Больше вопросов, чем ответов

Это большая проблема, с которой я сталкиваюсь с более молодыми тренерами или тренерами, не имеющими большого практического опыта. Они вкладывают много, если не все, в рецензируемые исследования или в то, что можно объективно показать с помощью показателей. Это может привести к целому ряду проблем, когда дело доходит до создания практики коучинга мирового класса, с некоторыми из которых вы можете столкнуться, если слишком сильно наклонитесь в этом направлении

Неспособность просто бежать с ним — многие молодые тренеры S&C, у которых есть доступ к множеству хороших показателей, таких как GPS, RPE или выходные данные частоты пульса, позволят им запустить свою программу за них. GPS может сообщать вам, что x игрок или человек достигли вашего предела для сеанса, но они еще не достигли того, что от них требуется с технической точки зрения. Когда дело доходит до использования показателей для обратной связи при обучении, всегда есть линия, на которую нужно действовать. Ваша программа должна быть основана на строгих принципах физиологии и периодизации, многие из которых должны быть основаны на науке, однако лучшие тренеры будут основывать ее на опыте в спорте, а лучшие из лучших — на своем опыте занятий спортом. индивидуальный спортсмен.

Позвольте числам управлять вашей программой — некоторые молодые специалисты по кондиционированию или силовые тренеры будут иметь план, но затем полностью отклонятся от него, потому что пара переменных, которые они выделили, говорят им об этом. Лучшие тренеры не реакционны, но гибки. Вам нужно знать, что вы хотите получить от каждого сеанса с физической точки зрения, и знать, что они означают, исходя из ваших объективных показателей, если они у вас есть. Чего вы не хотите делать, так это знать, чего вы хотите, а затем постоянно не получать этого, когда ваши меры говорят вам, что делать. Цифры должны помочь вашей программе сделать ее лучше и оптимальнее, но не запускать ее.

Склонность к излишней мягкости — люди способны на гораздо больше, чем вы думаете, когда дело касается тренировок. Это не означает, что вы хотите применить максимальное количество тренировок, которое вы можете, чтобы получить тот же эффект, а совсем наоборот. Чтобы стать выдающимся в чем-то или стать выдающимся в чем-то, вам придется заниматься необычным тренингом. Конечно, онлайн-эксперты советуют вам приседать 1 раз в неделю, 1 раз жим в неделю и становую тягу 1 раз в две недели, однако, если вы рассчитываете стать лучше, чем кто-либо другой, вам, вероятно, придется изучить свои границы. Это означает, что вам придется время от времени подталкивать себя или людей, которых вы тренируете, к тому, чтобы ломать их, чтобы увидеть, где проходит эта граница.

Сбор данных, чтобы задать больше вопросов. Вероятно, самая большая проблема для людей, которые слишком полагаются на объективные отзывы или рецензируемые исследования, заключается в том, что они используют их, чтобы задать больше вопросов. Какую метрику GPS мы должны использовать? Какая скорость штанги оптимальна для этого движения? Следует ли использовать для этого движения среднюю или максимальную скорость? Сколько сна нужно этим спортсменам для оптимального восстановления? Вопросы хороши, но именно отсутствие ответов в конечном итоге вызывает беспокойство у атлетов, спортсменов или тренеров, которых вы обслуживаете в конце дня. Работа тренера или наставника состоит в том, чтобы отвечать на вопросы и руководить, чтобы не смещать постоянно цели и отказываться где-нибудь прятать свою линию на песке. Как бы вам это ни не нравилось, когда вы начинаете работать с населением, обучение — это больше искусство, чем наука. В конце концов, при достаточном количестве контролируемых факторов вы сможете запустить чрезвычайно научную и хорошо контролируемую программу. Однако, когда дело доходит до работы со спортсменами-арматурами или большими командами, вы будете тратить больше времени на то, чтобы топтаться по воде, пытаясь добраться туда, чем вы добьетесь прогресса, если все, что вы делаете, это застрянет головой за экраном, а не на природе, взаимодействуя и тренируясь. ваши спортсмены или лифтеры.

Больше ответов, чем вопросов

Другая сторона спектра — тренер, который настолько успешен или опытен, что остановился, чтобы найти вызов или попытаться улучшить свои тренировки. Это может быть очень легко как тренеру, когда вам удобно добиваться определенного успеха или результатов и вы можете делать это с возможностью повторения в определенные временные рамки, чтобы поверить, что вы добились успеха и вам не нужно беспокоиться о том, что грифы карандашей или новое дети делают. Что может быть еще хуже, так это тренеры, бывшие лифтеры или спортсмены, которые думают, что знают спорт наизнанку и им не нужно ссылаться на научные данные или объективные отзывы. Тренер, который думает, что то, что они сделали для успеха 10 лет назад, будет работать на другого лифтера или спортсмена с другой психологией, менталитетом и занимающимся спортом, который на 10 лет больше, чем когда они играли или поднял.

Не вижу леса за деревьями — некоторые тренеры настолько хорошо разбираются в одном аспекте тренировок или получают свои результаты одним методом так долго, что не видят достоинства других тренировочных методов или даже более того, что они не могут увидеть ямы своих собственных методов. Одна из самых распространенных ошибок, с которыми вы сталкиваетесь со стороны многих бывших спортсменов, — это их чрезмерная зависимость от спорта или тренировок, благодаря которым они достигли своего положения. Слишком легко найти тренеров по тяжелой атлетике, которые думают, что это лучший способ развить взрывную силу в спорте, тренеров по пауэрлифтингу, которые думают, что подъем тяжелого дерьма медленно, а затем немного прыжков или бега вылечит всех ваших элей или спринтеров, которые думают что все просто бегают в дерьмовой форме, и они должны понять это, прежде чем даже думать о поднятии тяжестей. Вы увидите, как тренеры по силовой и кондиционной подготовке используют штангу Вестсайд для спортсменов командных видов спорта, используют оборудованные методы пауэрлифтинга, которые сомнительно переносятся в пауэрлифтинг без экипировки, для тренировки многоплоскостной, мультиэнергетической системы, в основном спортсменов, основанных на навыках.

На самом деле убеждены, что солнце светит им из задницы — вы встречали тренера или спортсмена, который, как вы знаете, действительно хорош в своем деле, потому что они дадут вам знать раньше вы даже спросили. Я, со своей стороны, всегда с осторожностью отношусь к тренерам, которые так быстро рассказывают вам о своих достижениях, или к лифтерам, которые хотят рассказать вам обо всех оловянных трофеях, которые у них есть один или «все время» рекорды, которые они побили в совершенно мягких и разных условиях. . Это, мои друзья, просто старомодная добрая незащищенность. Если вы действительно настолько хороши, поверьте мне, вам не придется никому рассказывать об этом, молва — лучший двигатель бизнеса в сфере услуг (чем мы, по сути, и являемся), если вы хороши и доставляете товары вы создадите племя евангелистов, которые будут распространять информацию о вас. Лифтер или тренер, которым приходится постоянно перечислять свои достижения, — это тот человек, который нуждается в постоянном внешнем подтверждении своего существования. Они также относятся к тому типу людей, которые не стремятся к объективной или критической оценке и, следовательно, с большой вероятностью останутся застрявшими на своем собственном пути. Им суждено оставаться на том же уровне компетентности до тех пор, пока они не вырвутся из этого порочного круга или не останутся дураком до конца своей тренерской или спортивной жизни.

Используйте объективную меру только тогда, когда им это удобно — хороший коуч будет следить за тем, чтобы данные или отзывы противоречили тому, что они делают. Когда какая-то статистика или обратная связь говорят мне прямо противоположное тому, чего я пытаюсь достичь с помощью тренировок, я сажусь и обращаю внимание. Когда RPE говорят мне, что люди устали во время блока кондиционирования, я получаю информацию, я уже знаю. Когда он говорит мне, что сеанс, который, как я думал, поместит этих парней в яму, едва касался сторон, я знаю, что мне нужно кое-что углубить, и что я, вероятно, чему-то научусь. Тренер, который застрял на своем пути или не имеет установки на рост, просто будет искать положительные показатели, чтобы еще раз показать всем, какую хорошую работу они выполняют. Подобно хорошему ученому, который пытается опровергнуть гипотезу, хороший тренер или силовой тренер должен постоянно пытаться выискивать дыры в своем программировании, поскольку это единственный способ добраться до того, что работает, и выбросить всю ненужную болтовню.

Тренер, у которого больше ответов, чем вопросов. Это ребята, которые зарабатывают самые разные деньги, работая тренерами или онлайн-экспертами, потому что у них есть ответы на все вопросы. Они также обычно являются мастерами чуши или торговцами змеиным маслом. Понимаете, есть масса дерьма, которым мы сейчас занимаемся как тренеры по силовой и кондиционной подготовке или лифтеры, что является пустой тратой времени. На мои деньги подавляющее большинство упражнений по реабилитации / предварительной / активации / тренировке вашей слабости на тренировках — это чушь. В этом, несомненно, есть что-то, но мы еще далеки от того, чтобы выдавать полезную информацию. В настоящее время мы снова погружаемся в море бессмысленной чуши и время от времени ловим полезную практическую палку, плавающую в этой помойке дезинформации, которую мы держим. Народ, который с головой ушел в это пространство, извергая всевозможные болтовни, впоследствии стал очень богатым, но так и не выпустил исполнителей мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *